tel:0576-25-4126

電話

メール

ご予約

ご予約

中文

English

令和3年12月の基本会席

12月の湯之島館のお料理は、冬を向かえて美味しさが増す素材を吟味してお献立に仕立てました。

なんてん

日増しに進む寒さが美味しさを研ぎ澄ます冬野菜や、厳しい冬の海の流れによって旨みを育まれた鰤など、冬の素材を吟味いたしました。 南飛騨地方のブランド“飛騨牛”は味しゃぶの小鍋で温かい湯気とともにお楽しみいただきます。 温泉とお料理、どちらも立ち上る湯気が心も体も温かくしてくれます。今月も下呂温泉湯之島館で温泉情緒をお楽しみください。

食前酒
柚子酒
先 付
飛騨牛赤身肉のマリネ 荏胡麻豆腐の胡麻ソース掛け
八 寸
大鱒の昆布〆、菊菜お浸しと海老艶煮、鴨ロースオレンジ挟み
里芋田舎煮チーズ焼、白玉団子、炙り木ノ子白和え
吸 物
蟹真署、帆立、結び人参、柚子
造 里
寒八、鮪、車海老、生湯葉、妻物一式
進 肴
湯之島館特製焼き寿し、飛騨牛変わり巻寿司、椎茸時雨煮、茎蓮根
焼 物
尼子塩焼、すだち酢、赤かぶら酢漬け
名 物
飛騨牛味しゃぶ、旬の野菜色々
箸 休
本日のジェラード
蓋 物
蕪と鰤照り焼の霙餡掛け、鱶鰭、ひたし豆、刻み柚子
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館プリンケーキ
このお献立は12月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
空室検索
Close
空室検索