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令和3年9月の基本会席

9月の湯之島館は、いち早く秋の美味しい素材あれこれをお献立に盛り込みました。季節の味覚と、涼やかな南飛騨の気候と、そして、名湯下呂温泉をご満喫ください。

満月

食前酒
山葡萄酒
先 付
飛騨牛赤身肉のマリネ、もろこし風味の胡麻豆腐
八 寸
大鱒の昆布〆、塩炒り銀杏、丸十オレンジ煮
菊菜のお浸し、海老艶煮、炙り栗、木ノ子白和え、みたらし団子
吸 物
蓮根真署、炙り帆立、柚子
造 里
寒八、鮪、車海老、生湯葉、妻物一式
進 肴
初秋の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり寿司、茄子浅漬け、茎蓮根
焼 物
鮎塩焼、矢生姜、零余子荏胡麻和え、すだち酢
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜と木の子
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
里芋饅頭と鱶鰭の菊花餡掛け、ひたし豆、葉唐辛子
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館プリン、ケーキ
このお献立は9月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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