tel:0576-25-4126

電話

メール

ご予約

ご予約

中文

English

令和3年8月の基本会席

8月の湯之島館のお料理は、盛夏の頃、涼やかな下呂の気候の中、お献立も色鮮やかに、色とりどりに、“涼”をお楽しみいただきます。

風鈴

下呂温泉の気候は、涼やか。昼間の陽ざしは眩しいですが、朝夕の過ごしやすさはまさに避暑地そのものです。名湯下呂温泉のお湯に浸り温まった体に、夕暮れ時の自然の風が心地よく当たります。お食事も“涼”。都会の喧騒を離れて身も心もリフレッシュするひととときをお楽しみください。

食前酒
山葡萄酒
先 付
飛騨牛赤身肉のマリネ、南瓜胡麻豆腐
八 寸
林檎生ハム巻、鰻蒲焼オクラ巻、海老艶煮、里芋チーズ焼
ひたし豆の白和え、大鱒昆布〆、みたらし団子
吸 物
炙り帆立、蟹身葛打ち、モロヘイヤ、柚子
造 里
寒八、鮪、車海老、生湯葉、妻物一式
進 肴
夏の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり揚げ、茎蓮根、隠元
焼 物
鮎塩焼、蓼酢、無花果ワイン煮
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、夏野菜色々
箸 休
本日のジェラート
止 肴
湯引き蛸、鱶鰭、翡翠冬瓜
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館プリン、抹茶ケーキ
このお献立は8月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
空室検索
Close
空室検索