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令和3年7月の基本会席

7月の湯之島館のお料理は、色々な食材が陽を浴びていきいきとする季節に、色鮮やかに、色とりどりに、お献立をご調製いたします。

鮎

夏が盛りを迎えるなか、色々な素材が色とりどりにいきいきとしてまいります。7月の湯之島館は、それらの命の強さを蓄えた素材を色鮮やかにお献立に仕立てて皆様にご提供いたします。下呂温泉湯之島館で、まぶしい陽の光の中、身も心もリフレッシュするひととときをお楽しみください。

食前酒
山葡萄酒
先 付
飛騨牛赤身肉のマリネ トマト風味の胡麻豆腐、クコの実
八 寸
鰻蒲焼オクラ巻、長芋とろろ柚子風味仕立、炙りもろこし真薯
蒟蒻田舎煮、海老艶煮、大鱒昆布〆
吸 物
牡丹鱧、順菜、結び人参、梅肉、すだち
造 里
寒八、鮪、車海老、生湯葉
進 肴
初夏の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり揚げ、茎蓮根、青だつ
焼 物
若鮎塩焼、無花果ワイン煮、矢生姜、すだち酢
箸 休
本日のジェラート
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜色々
止 肴
湯引き蛸、鱶鰭、翡翠冬瓜、酢取り野菜
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館プリン、抹茶ケーキ
このお献立は7月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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