令和3年4月の基本会席
4月の湯之島館は、春爛漫の彩りをお客様の食膳にお運びいたします。
うららかな陽ざしを浴びて、馥郁とした風味をたたえる食材を料理長が吟味し、心を込めてご調製させていただきましたお料理をお楽しみいただきます。春霞の中に浮かび上がる飛騨の山々、下呂の名泉とともに、心からお寛ぎいただけるひとときをお過ごしください。
- 食前酒
- 桜酒
- 先 付
- 飛騨牛赤身肉のマリネ、桜風味の胡麻豆腐、花びら百合根、山葵
- 八 寸
- 大鱒昆布〆、蛍烏賊ポン酢浸し、海老艶煮と蒟蒻梅煮串打ち
里芋ふき味噌田楽、一寸豆白和え、白玉団子
- 吸 物
- 蓬真薯、炙り蛤、色紙独活、木の芽
- 造 里
- 寒八、鮪、車海老、生湯葉、妻物一式
- 進 肴
- 春の味覚の朴葉焼き寿司、飛騨牛変わり揚げ、蕗白煮、茎蓮根紫蘇漬け
- 焼 物
- 尼子塩焼、若桃ワイン煮、すだち酢
- 名 物
- 飛騨牛サーロインの味しゃぶ、旬の野菜色々
- 箸 休
- 本日のジェラート
- 蓋 物
- 筍真薯と汲み上げ湯葉のあられ蒸し、鱶鰭、ひたし豆
- 御 飯
- 厳選こしひかり
- 香 物
- 田舎漬け二種盛り
- 止 椀
- 網茸の袱紗仕立
- 甘 味
- 桜餅、季節の果物、湯之島館プリン
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- このお献立は4月の標準のメニューです。
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- お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
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- 仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。