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令和2年11月の基本会席

11月の湯之島館は、深まる秋の美味しい味覚あれこれをお献立に盛り込みました。

紅葉

11月の湯之島館は、深まる秋の風情とともにその味覚がますます冴える秋の食材を織り込んでのお献立となっております。松茸をはじめとした味の濃い茸、などの季節の味わい、そして飛騨地方のブランド“飛騨牛”を心ゆくまでお楽しみください。

食前酒
栗酒
先 付
荏胡麻豆腐、蔵かけ豆
八 寸
大鱒昆布〆、菊菜となめ茸のお浸し、塩炒り銀杏串打ち
白玉団子、海老艶煮、焼き占地白和え
吸 物
土瓶蒸し、松茸、帆立真丈、木耳、酢橘
造 里
寒八、鮪、生湯葉、妻物一式
進 肴
湯之島館特製焼寿し、飛騨牛変わり巻寿司、茎蓮根、椎茸
焼 物
尼子塩焼、矢生姜、零余子柚子味噌和え
名 物
飛騨牛味しゃぶ、旬の野菜色々
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
サーモン塩麹焼の蕪蒸し、紅葉餡掛け
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館プリン
このお献立は11月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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