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令和2年10月の基本会席

10月の湯之島館は、秋の美味しい素材あれこれをお献立に盛り込みました。

松茸

色々な実りが収穫される10月の湯之島館は、美味しいものがいっぱいです。季節の旨みを身に取り込んだ秋の魚、山の幸、川の幸、それらの素材をが丹精込めてお献立に仕立てました。名湯・下呂温泉と贅沢なお料理で、優雅な秋の休日をごゆっくりとお過ごしください。

食前酒
栗酒
先 付
胡麻豆腐の胡麻味噌掛け、クコの実
八 寸
大虹鱒昆布〆、焼占地白和え、丸十オレンジ煮
塩炒り銀杏の串打ち、海老艶煮、富有柿生ハム巻、白玉団子
吸 物
松茸の土瓶蒸し、帆立真丈、木耳、酢橘
造 里
寒八、鮪、生湯葉、妻物一式
進 肴
秋の朴葉焼寿し、飛騨牛変わり寿司、茄子漬け、茎蓮根紫蘇酢漬け
焼 物
尼子塩焼、零余子味噌和え、柚子酢
名 物
飛騨牛味しゃぶ、旬の野菜色々
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
焼茄子と蟹真薯の湯葉蒸の生姜餡かけ、ひたし豆、葉唐辛子
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館プリン
このお献立は10月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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