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令和2年6月の基本会席

6月の湯之島館のお料理は、色の鮮やかさが増す季節の旬の食材を取り寄せて、お献立にいたしました。

夏

本格的な夏がもうすぐやってまいります季節に、色鮮やかさ、涼しさを感じていただけるお献立をご用意いたします。下呂は、湿気が多くなるこの時期でも過ごしやすい気候の土地柄です。下呂温泉湯之島館で、快適なひとときをお過ごしください。

食前酒
山葡萄酒
先 付
トマト風味の胡麻豆腐
八 寸
おくらの黄身酢掛け、真丈チーズ焼き、海老艶煮
大鱒の昆布〆、蕨旨煮、絹かつぎ塩蒸し
吸 物
牡丹鱧、青だつ、梅肉、すだち
造 里
魬、鮪、生湯葉
進 肴
初夏の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり揚げ、隠元、茎蓮根
焼 物
若鮎塩焼、矢生姜、青梅ワイン煮
箸 休
本日のジェラート
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜色々
止 肴
帆立と翡翠冬瓜の紫蘇酢掛け、酢取り茗荷、トマト
パプリカ、ラディッシュ
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館プリン
このお献立は6月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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