下呂温泉 湯之島館 2018年7月の基本会席
tel:0576-25-4126

電話

メール

宿泊プラン

宿泊プラン

English

平成30年9月の基本会席

9月の湯之島館は、いち早く秋の美味しい素材あれこれをお献立に盛り込みました。

満月

季節の味覚と、涼やかな南飛騨の気候と、そして、名湯下呂温泉をご満喫ください。

食前酒
山葡萄酒
先 付
かぼちゃ風味の胡麻豆腐
八 寸
大鱒の昆布〆マリネ、塩炒り銀杏、塩蒸し零余子、丸十オレンジ煮
菊菜のお浸し、炙り栗の白和え
吸 物
蓮根真署、炙り帆立、柚子
造 里
間八、鮪、生湯葉、妻物一式
進 肴
初秋の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり寿司、茄子浅漬け、茎蓮根
焼 物
鮎塩焼、しし唐煮浸し、山葵味噌
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜と木の子
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
里芋饅頭おかき揚げ菊花餡掛け、ひたし豆、葉唐辛子
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は9月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
ご宿泊プラン検索
Close
プラン検索