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平成30年6月の基本会席

6月の湯之島館のお料理は、色の鮮やかさが増す季節の旬の食材を取り寄せて、お献立にいたしました。

風景

本格的な夏がもうすぐやってまいります季節に、色鮮やかさ、涼しさを感じていただけるお献立をご用意いたします。
下呂は、湿気が多くなるこの時期でも過ごしやすい気候の土地柄です。下呂温泉湯之島館で、快適なひとときをお過ごしください。

食前酒
杏酒
先 付
トマト風味の胡麻豆腐
八 寸
青ダツとおくらの辛子酢味噌かけ、道明寺紫陽花見立て
大鱒の昆布〆、梅貝旨煮、絹かつぎ塩蒸し
吸 物
牡丹鱧、翡翠冬瓜、梅肉、木の芽
造 里
勘八、鮪、生湯葉
進 肴
初夏の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり揚げ、絹さや、隠元
焼 物
若鮎塩焼、矢生姜、青梅ワイン煮
箸 休
本日のシャーベット
名 物
飛騨牛味しゃぶ、旬の野菜色々
止 肴
鰻ざくと夏野菜の紫蘇酢掛け、トマト、パプリカ、ラディッシュ
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は6月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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