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平成30年3月のお料理

3月の湯之島館は、春の可愛らしい彩りをお料理に添えて、お楽しみいただきます。

水菜

この季節、寒い季節に蓄えられた命が色鮮やかにその姿を現します。3月の湯之島館では、お客様のご夕食のお膳にそれらの春らしい彩りをお届けいたします。
春霞の中、刻一刻と鮮やかな色彩を帯びていく飛騨の山々を愛でながら温泉をお楽しみいただいた後は、料理長が腕によりをかけてご調製いたしました逸品の数々で優雅なひとときをお過ごしください。

食前酒
桃酒
先 付
春の三色胡麻豆腐、桜・抹茶・きなこ
八 寸
赤貝時雨の白和え、菜ノ花の御浸し、大鱒昆布〆の葉山葵添え
白魚黄身煮、一寸豆煮浸し、里芋ふき味噌田楽
吸 物
蛤黄身煮、筍、タラの芽、桜人参
造 里
寒八、鮪、生湯葉、妻物一式
進 肴
春の味覚のチラシ焼き寿司、飛騨牛変わり揚、蕗白煮、茎蓮根紫蘇漬け
焼 物
尼子塩焼、矢生姜、若桃ワイン煮
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜色々
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
蓬真薯と鰆塩麹漬けの銀餡掛け
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
あおさ海苔の袱紗仕立
甘 味
桜餅、季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は3月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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