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平成29年11月のお料理

11月の湯之島館は、深まる秋の美味しい味覚あれこれをお献立に盛り込みました。

紅葉

11月の湯之島館は、深まる秋の風情とともにその味覚がますます冴える秋の食材を織り込んでのお献立となっております。松茸をはじめとした味の濃い茸、などの季節の味わい、そして飛騨地方のブランド“飛騨牛”を心ゆくまでお楽しみください。

食前酒
山葡萄酒
先 付
胡桃豆腐、蔵かけ豆、クコの実
八 寸
大鱒昆布〆黄身酢掛け、鮟肝煮凝り、菊菜と焼木の子お浸し
塩炒り銀杏串打ち、りんご生ハム巻き、炙り栗白和え
吸 物
蟹真薯、炙り占地、百合根
造 里
寒八、鮪、生湯葉、妻物一式
進 肴
湯之島館特製焼き寿し、飛騨牛変わり巻寿司
焼 物
尼子塩焼、零余子柚子味噌和え
名 物
飛騨牛味しゃぶ、秋の木の子色々
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
秋鮭の塩麹焼の蕪蒸し、紅葉餡掛け
御 飯
厳選こしひかり、紫蘇の実木耳添え
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は11月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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