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平成29年5月のお料理

5月の湯之島館のお料理は、初夏の陽ざしを浴びて美味しくなる素材を吟味して、お献立にいたしました。

はなしょうぶ

初夏、色々なものがその元気を漲らせる季節です。麗らかな日差しを浴びて美味しくなるものが沢山あります。
5月の湯之島館は、瑞々しく色鮮やかな旬の素材を会席料理に仕立てて皆様のお越しをお持ち申し上げております。

食前酒
さくらんぼ酒
御先付
胡麻豆腐、蒸雲丹、山葵
御八寸
新馬鈴薯荏胡麻和え、新牛蒡と飛騨牛時雨、若桃白ワイン煮
姫栄螺旨煮、螢烏賊酢味噌掛け 稚鮎の南蛮漬け
御吸物
太刀魚柚庵焼、順菜、酢立
御造里
寒八、鮪、生湯葉、妻物一式
御進肴
新緑の焼寿司、鰻蒲焼と花茗荷の朴葉寿司
御焼物
尼子塩焼、すす竹田舎煮、紫蘇酢
御名物
飛騨牛サーロインの味しゃぶ、初夏の野菜色々
御箸休
抹茶のジェラート
御蓋物
サーモン塩麹焼のあられ餡かけ、汲み上げ湯葉、葉唐からし、炙り青唐
御 飯
厳選こしひかり、紫蘇の実木耳
御香物
田舎漬け二種盛り
御止椀
網茸と芽かぶとろろの袱紗仕立
甘 味
柏餅、季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は5月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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