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平成29年4月のお料理

4月の湯之島館は、春爛漫の彩りをお客様の食膳にお運びいたします。

桃

うららかな陽ざしを浴びて、馥郁とした風味をたたえる食材を料理長が吟味し、心を込めてご調製させていただきましたお料理をお楽しみいただきます。
春霞の中に浮かび上がる飛騨の山々、下呂の名泉とともに、心からお寛ぎいただけるひとときをお過ごしください。

食前酒
桜酒
御先付
桜風味の胡麻豆腐、花びら百合根
御八寸
お花見三種盛り~大鱒昆布〆、蕗の黒胡麻掛け、蛍烏賊のぽん酢浸し
蛸柔らか煮の串打ち、蒟蒻梅煮、筍土佐煮の木の芽味噌田楽
御吸物
よもぎ真薯、蟹黄味煮、色紙独活、木の芽
御造里
桜鯛、鮪、生湯葉、妻もの一式
御進肴
湯之島館お花見焼寿司
飛騨牛変わり揚げ、茗荷、赤貝しぐれ
御焼物
尼子塩焼、葉山葵醤油漬け、紫蘇酢
御名物
飛騨牛サーロインの味しゃぶ、旬の山菜と野菜
御箸休
白桃シャーベット
御蓋物
太刀魚柚庵焼と汲み上げ湯葉のあられ餡掛け
御 飯
厳選こしひかり
御香物
飛騨漬け二種盛り
御止椀
あおさ海苔の袱紗仕立
甘 味
桜餅の苺ソース掛け、季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は4月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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